Показательное кормление носухи
12.01.2024

Показательное кормление носухи

Местное название носух «коати» предположительно происходит из языка южноамериканских индейцев. Куа означает «пояс», а тим – нос, а в целом название отражает привычку зверьков спать, уткнувшись носом себе в живот. Русское и латинское имя зверьки получили благодаря подвижному удлиненному носу. Жители мест, где обитают носухи, с симпатией относятся к общительным зверькам. Правда, привычка наведываться в курятники вынуждает крестьян ставить на них капканы и отстреливать. Обитают носухи в Южной Америке. Как и многие еноты, носухи всеядны, но предпочтение отдают животной пище. В их рацион входят насекомые и другие членистоногие, включая многоножек, скорпионов и пауков. Они выискивают еду, роясь носом в лесной подстилке и раздувая опавшую листву. Любят и растительную пищу, предпочитая спелые фрукты. Реже их добычей могут стать позвоночные животные – лягушки, ящерицы, мелкие млекопитающие. Чем кормят носуху в Северском зоопарке можно увидеть 14января в 12 часов.




Наш адрес: ЗАТО Северск, ул. Мира, д.26


тел. / факс: (3823) 54-80-74


E-mail: priroda-park@seversk.gov70.ru
severskzoopark@mail.ru

 

Режим работы: ежедневно

с 09:00 до 18:00


Стоимость: Взрослый билет - 150 руб.

Детский билет - 100 руб. (с 3-х до 14 лет)