Показательное кормление страусов эму
05.07.2024

Показательное кормление страусов эму

       Эму— птица отряда казуарообразных, крупнейшая австралийская птица. Это вторая по величине птица после страуса. Ранее эму относили к страусообразным (классификация пересмотрена в 1980-е годы). Эму распространён на большей части материка Австралии, хотя избегает густонаселённых районов, густых лесов и засушливых зон. Длина тела 150—190 см, масса взрослых особей 18—55 кг. Эму способен бежать со скоростью 50 км/ч. Ведут кочевой образ жизни и могут преодолевать большие расстояния в поисках пищи. Они пьют редко, но если есть возможность, то не откажут себе в этом. Эму любит сидеть в воде, а также умеет плавать. Самцов и самок трудно отличить визуально, однако по звукам, которые они издают, это можно сделать. В дикой природе эму могут жить от 10 до 20 лет.

       Показательное кормление пары эму в Северском зоопарке состоится 7 июля в 12 часов.




Наш адрес: ЗАТО Северск, ул. Мира, д.26


тел. / факс: (3823) 54-80-74


E-mail: priroda-park@seversk.gov70.ru
severskzoopark@mail.ru

 

Режим работы: ежедневно

с 10:00 до 19:00


Стоимость: Взрослый билет - 150 руб.

Детский билет - 100 руб. (с 3-х до 14 лет)