Показательное кормление рысей
05.05.2021

Показательное кормление рысей

       Обыкновенная рысь — самый северный представитель семейства кошачьих. Обитает на большей части Евразии. Когда пищи много, рысь живет оседло, при недостатке корма — кочует. В сутки она способна проходить до 30 километров. Основу ее рациона составляют зайцы, она постоянно охотится на тетеревиных птиц, мелких грызунов, нападает на лис, енотовидных собак. Рысь настолько сильна, что одолеет крупное копытное животное в несколько раз тяжелее ее самой – кабаргу, косулю, оленя. Зимой тонконогие копытные вязнут в снегу и не могут бегать, ни обороняться копытами. Рысь же носят по сугробам ее лапы-снегоступы. За зиму она валит до 20 косуль и, если сыта, съест только самые вкусные части туши, остальное спрячет про запас. Чем и как кормят рысей в Северском зоопарке можно увидеть 8 мая в 15.00.




Наш адрес: ЗАТО Северск ул. Мира, д.26



тел. / факс: (3823) 54-80-74



E-mail: severskzoopark@mail.ru, priroda-park@seversk.gov70.ru

Режим работы: 

ежедневно

с 10:00 до 19:00

Стоимость: Взрослый билет - 120 руб.

Детский билет - 60 руб. (с 3-х до 14 лет)