Показательное кормление беркута
26.10.2021

Показательное кормление беркута

       Птица беркут относится к отряду Соколообразных, семейству Ястребиных. Это самый крупный, ловкий и красивый орел. Размах его крыльев около двух метров, вес – около 6 кг. Птица беркут обитает в лесах, горах и степях Евразии, Кореи, Японии. Распространен по западному побережью Северной Америки, от Аляски и до центральных земель Мексики. 

       Беркут нуждается в 1,5 кг мяса ежедневно, что делает его совершенно всеядным. В зависимости от ареала обитания, основной добычей беркутов становятся крупные птицы и млекопитающие. Зайцы, сурки, лисицы, пресмыкающиеся, ежи, черепахи – все идет в пищу. Из птиц беркут предпочитает охотиться на крупных гусей, уток, цапель и журавлей. Во время охоты беркут ведет себя по-разному: может быстро и внезапно напасть с высоты, а может подкарауливать добычу у норы, располагаясь на ветвях кустарника поблизости. 

       Показательное кормление беркута в Северском зоопарке состоится 30 октября в 15 часов.

Если отдых – то в Природном парке!
#паркСеверск #зоопаркСеверск




Наш адрес: ЗАТО Северск ул. Мира, д.26



тел. / факс: (3823) 54-80-74



E-mail: severskzoopark@mail.ru, priroda-park@seversk.gov70.ru

Режим работы: 

ежедневно

с 9:00 до 18:00

Стоимость: Взрослый билет - 120 руб.

Детский билет - 60 руб. (с 3-х до 14 лет)