Показательное кормление северных оленей
16.12.2021

Показательное кормление северных оленей

       Северный олень — обитатель северных областей: тундры и тайги. Все характерные для него признаки представляют приспособления к жизни в арктических условиях, в условиях холодного климата. У него удлиненное туловище, шея довольно длинная, ноги относительно короткие. Голову и шею животное держит обычно низко, как бы горбится. Конец удлиненной морды сплошь покрыт волосами (носовое зеркало отсутствует). В целом олень выглядит приземистым и значительно менее стройным, и красивым, чем остальные олени. Нет у него и такой грации движения. Рога носят и самцы, и самки. Так как питается северный олень, в основном, мягкими кормами – лишайниками, коренные зубы у него относительно мелкие, с низкими коронками. Резцы прямые, симметричные, тоже мелкие, не пригодные для подрезания плотных растений, но приспособленные для срывания и соскабливания лишайников. Живут очень большими группами, постоянно мигрируя.

       Показательное кормление северных оленей в Северском зоопарке можно увидеть 18 декабря в 12 часов.

 




Наш адрес: ЗАТО Северск ул. Мира, д.26



тел. / факс: (3823) 54-80-74



E-mail: severskzoopark@mail.ru, priroda-park@seversk.gov70.ru

Режим работы: 

ежедневно

с 9:00 до 18:00

Стоимость: Взрослый билет - 120 руб.

Детский билет - 60 руб. (с 3-х до 14 лет)