Показательное кормление ястреба-тетеревятника
29.04.2022

Показательное кормление ястреба-тетеревятника

       Ястреб-тетеревятник (также –голубятник,-курятник, -утятник), или большой ястреб  — вид хищных птиц рода ястребов семейства ястребиных, широко распространённый в Европе, Азии и Северной Америке. Самцы обычно весят 630-1100 г, их длина составляет в среднем 55 см, размах крыльев варьирует в пределах 98-104 см. Самки немного крупнее, весят 860-1360 г, в длину около 61 см, размах крыльев 105-115 см. Все ястребы, включая и ястреба-тетеревятника, имеют характерные белые полосы перьев над глазами, что создаёт впечатление белых бровей. У ястреба-тетеревятника они более широкие и длинные, чем у других представителей рода, и почти сходятся на затылке. Спина, голова и кроющие перья крыльев обычно более тёмные; нижняя часть тела светлая с отчётливой серой поперечной рябью. Цвет глаз у взрослых особей красный или красно-коричневый, у молодых особей ярко-жёлтый. Охотятся ястребы на птиц, млекопитающих, беспозвоночных, средних и крупных рептилий. Жертва может составлять до половины веса хищника.

       Чем кормят ястреба-тетеревятника в Северском зоопарке можно увидеть 30 апреля в 15 часов.




Наш адрес: ЗАТО Северск, ул. Мира, д.26


тел. / факс: (3823) 54-80-74

 

E-mail: priroda-park@seversk.gov70.ru
severskzoopark@mail.ru

Режим работы: 

ежедневно

с 10:00 до 19:00

Стоимость: Взрослый билет - 130 руб.

Детский билет - 70 руб. (с 3-х до 14 лет)