О нас:
Питомцы


Амурский тигр

Отряд: 
хищные

Семейство: 
кошачьи

Ареал обитания: 
Распространен в Приамурье, Приморье, Северном Китае и Корее. Питается копытными, грызунами, птицами и другими животными.


Восточно-сибирский леопард

Отряд: 
хищные

Семейство: 
кошачьи

Ареал обитания: 
Обитает на юге Дальнего Востока, в Северо-Восточном Китае, на Корейском полуострове. Питается различными копытными, зайцами, фазанами, иногда нападает на молодых медведей.


Мартышка Бразза

Отряд: 
Приматы

Семейство: 
мартышковые

Ареал обитания: 
Обитает в центральной Африке. Названа в честь французского путешественника Пьера Бразза. Питаются семенами, листьями, плодами и насекомыми. Иногда в их рацион входят птенцы, птичьи яйца и мелкие пресмыкающиеся


Рысь

Отряд: 
хищные

Семейство: 
кошачьи

Ареал обитания: 
Самый крупный и северный представитель мелких кошек. Обитает в лесных и горных областях Евразии и Северной Америки, в Западной Сибири, на Алтае, Хакасии. Питается мелкими копытными, грызунами и птицами.


Дальневосточный лесной кот

Отряд: 
хищные

Семейство: 
кошачьи

Ареал обитания: 
Распространен на Дальнем Востоке, в Северо-Восточном Китае. Питается мелкими грызунами и птицами.


Камышовый кот

Отряд: 
хищные

Семейство: 
кошачьи

Ареал обитания: 
Распространен в Передней, Средней и Южной Азии, на северо-востоке Африки, Обитает в местах, связанных с водоемами: лесах вокруг озер, поймах рек. Питается птицами, мелкими грызунами, рыбой, насекомыми, часто охотится на нутрий, водоплавающую птицу.


Уссурийский белогрудый медведь

Отряд: 
хищные

Семейство: 
медвежьи

Ареал обитания: 
Распространен в Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии. Питается, в основном, растительной пищей, насекомыми, мелкими позвоночными, но не брезгует падалью.


Бурый медведь

Отряд: 
хищные

Семейство: 
медвежьи

Ареал обитания: 
Распространен в Европе, Азии и Америке от Северной до Южной границы лесов. Питается растительной пищей, насекомыми, рыбой, падалью. Охотой на крупных животных занимаются не все, а главным образом те, что живут в Северной тайге.


Белый медведь

Отряд: 
хищные

Семейство: 
медвежьи

Ареал обитания: 
Распространен на островах и побережьях Арктики Северного Ледовитого океана. Питается ластоногими, рыбой. За один раз съедает изредка до 20 кг мяса. Летом, в тундре, дополнением к рациону служат ягоды, грибы, лишайники.


Шимпанзе

Отряд: 
приматы

Семейство: 
человекообразные

Ареал обитания: 
Находится под угрозой исчезновения Распространен прерывисто в лесах и саваннах экваториальной Африки. Ведет как древесный, так и наземный образ жизни. Держится обычно группами от 2 до 20 особей. Питается растительной пищей, беспозвоночными и мелкими позвоночными.



Наш адрес: ЗАТО Северск ул. Мира, д.26



тел. / факс: (3823) 54-82-84


E-mail:                  park-seversk@mail.ru,severskzoopark@mail.ru


Режим работы: ежедневно с 09:00 до 18:00



Стоимость: Взрослый билет - 100 руб.


Детский билет - 50 руб. (с 3-х до 14 лет)

1 2 3 4 5